Круглый стол к вопросу о «Ювенальной юстиции»

Игорь Кондраков

11 июня с.г. в г. Минеральные Воды был проведён круглый стол на тему: «Ювенальная юстиция». В нём приняли участие представители ряда общественных, религиозных движений и партий: Русского общественного движения «Возрождение. Золотой Век», общественной организации «Родник», староверов, движения «Рот Фронт и жители города.

Как известно, ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ (ЮЮ) — правосудие по делам несовершеннолетних. Понятие ЮЮ включает особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей.

Как особая система уголовного судопроизводства ЮЮ возникла в конце XIX в. В 1899 г. в городе Чикаго на основании «Закона о детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними» штата Иллинойс был учреждён первый в мире суд по делам несовершеннолетних. В России особая система ЮЮ существовала в 1910—1918 гг.

Участниками стола было отмечено, что ювенальная юстиция — это крайне опасное новшество, которое внедряется у нас исключительно из политических соображений и не имеет под собой никаких реальных обоснований, несущих общественную полезность.

После ратификации Россией так называемой Европейской социальной хартии, одним из положений которой является обязательное введение в школах сексуального просвещения и создание органов ювенальной юстиции, по мнению ряда российских специалистов, это нанесёт непоправимый удар по и так серьезно ослабевшему в последние годы институту семьи. Теперь проблемы, которые принесла ювенальная юстиция, коснётся каждой семьи, поэтому здесь не должно быть незаинтересованных лиц.

Как показывает западный опыт ювенальной юстиции, он, как правило, негативный: преступность молодежная там не снижается, в то время как семьи разрушаются, а дети изымаются у родителей сотнями тысяч в год.

Прикрываясь защитой прав ребенка, судьи по делам несовершеннолетних нередко разрушают вполне нормальные семьи. В законе написано, что ребёнок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено, и это дает простор для расширительного толкования различных ситуаций…

Очень многие наши нынешние беды проистекают от того, что в своё время мы не поинтересовались сущностью предлагавшихся «реформ», а поверили реформаторам на слово. В итоге – миллионы преждевременных смертей, рост преступности и социально значимых заболеваний, море слёз, множество человеческих трагедий. Но то, что нас ждёт в результате «ювенальных» экспериментов над семьей, будет ещё страшнее. Рухнет семья – рухнет все общество. Не «ювенальная» юстиция нам нужна, а укрепление и развитие традиций, поддержка семьи, нравственное воспитание.

В настоящее время в Госдуме в первом чтении принят законопроект, существенно облегчающий процедуру изъятия детей из родной семьи. Дело о лишении родительских прав будет рассматриваться по заявлению органа опеки и попечительства мировым судьей в течение трёх (!) суток.

«Анализ семейных законопроектов, принятых в России в последние 10–15 лет, показывает, что большая их часть, как ни странно, идут во вред семье. В большой степени это связано с нашим некритичным следованием образцам западной юриспруденции».

На нас наступают по всем направлениям: на образование, духовность, армию, на семью – те направления, от которых зависит стабильность общества его будущее и эволюция.

Участниками стола отмечено, что против русского и других коренных народов в России со стороны деструктивных мировых сил осуществляется духовно-нравственная, образовательная, медико-биологическая, пищевая, алкогольно-наркотическая, военно-террористическая, национально-этническая, межконфессиональная, кредитно-финансовая и экономическая агрессия с целью полного уничтожения российской государственности и физического истребления коренного населения России.

«”Визитной карточкой” Тёмных сил является РАЗРУШЕНИЕ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ и ПРОПАГАНДА среди оного СЕКСУАЛЬНОЙ СВОБОДЫ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. И делается это не из-за беспокойства о «СВОБОДЕ ЛИЧНОСТИ» молодёжи, как они это стараются преподнести, а для того, чтобы ОСТАНОВИТЬ ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ этой молодёжи на стадии РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО. А нужно это им для того, чтобы было легче УПРАВЛЯТЬ и МАНИПУЛИРОВАТЬ МАССАМИ в своих собственных интересах. В силу того, что именно на этой стадии развития — СТАДИИ РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО — они в состоянии превратить массы людей в биороботов и управлять ими, почти точно так, как это происходит у термитов, муравьёв, пчёл и т.д.» (Академик Николай Викторович Левашов)

«Система ювенальной юстиции в её современной сущности (подлинной, а не декларативной) представляет собой сильнейший удар по детско-родительским отношениям и всему социальному укладу. Этот процесс невероятно деструктивен, он беспощадно уничтожает традиционный институт семьи».

Сам принцип ювенальной юстиции, когда детей побуждают жаловаться на взрослых, когда вводят простейшие номера телефонов, по которым может позвонить даже малое дитя, а в школах устанавливают ящички для детских доносов, настраивает на своеволие и предательство.

Выставляя родителей главными врагами собственных детей, ювенальная юстиция значительно расширяет права организаций, занимающихся защитой детских прав. Представители ювенальных служб могут без предупреждения явиться с проверкой в любую семью и, придравшись к чему-нибудь, отнять детей. Широко известна история актрисы Натальи Захаровой, у которой французский ювенальный суд 11 лет назад отобрал трехлетнюю дочь, обвинив в «захватнической, удушающей материнской любви». Несмотря на все усилия Натальи, девочка до сих пор скитается по приютам, а последние пол года её местонахождение вообще неизвестно матери.

Участники подписали обращение ко всем «здоровым силам общероссийского дома, независимо от расовой, национальной, религиозной и иной принадлежности», а также руководству Российской Федерации с призывом «прислушаться к крепнущему голосу русской общественности и найти в себе силы и решимость для консолидации общества и власти с целью остановить геноцид русского и других коренных народов России».

Администратор :: 2011-06-20 03:18

Яндекс.Метрика