Гармония - 2: Бытие из Небытия...

 


Гармония-2: Бытие из Небытия…

(Размышления на заданную тему)

И. Кондраков 

 Одно из важнейших понятий, которое вошло в Новые знания и теперь и в Конструктивную Теорию Всего (КТВ) [1] – это понятие гармо́ния.  Оно отражает закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность парных понятий, и представляет следующие типы гармоний: содержания и формы, покоя и движения, целесообразности и иррациональности, действия и противодействия. Как отмечал еще Никома́х Гера́сский, Гармония всегда рождается из противоположностей, ведь гармония — это единение многосмешанных [сущностей] и согласие разногласных.

Во второй части материала о Гармонии сделана попытка разобраться хотя бы на имеющемся уровне знаний со второй частью тандема материя-пространство, чтобы сделать очередной шаг в Познании нашего мира.

 Бытие и Небытие постоянно

взаимопревращаются друг в друга

Гераклит, V в. Д.н.э.

 

Присутствие при наличии отсутствия

 

      Всё, что есть в нашем мире, наполненном бесконечным множеством различных вещей и явлений, каждое из которых есть нечто Сущее, т. е. реально существующее в данное время. Поэтому понятие Бытия означает всеобщее свойство вещей и явлений существовать, присутствовать, т. е. быть в этом мире. Одновременно в нашем мире есть и эффект отсутствия вещей и явлений – их Небытие, обозначает свойство вещей и явлений не существовать, отсутствовать, быть нереальными. Итак, есть две категории: Бытие и Небытие, которые отражают онтологическую (онтология – наука о сущем) судьбу всех индивидуальных вещей и явлений. В КТВ любое из них сначала как бы покоится в Небытии (ничто), а затем оно, в результате действия каких-то природных механизмов приходит в реальность и существует в ней в течение определенного времени, а затем вновь уходит в Небытие. Бытие и Ничто не могут существовать друг без друга. Небытие – одна из форм существования до бытия, т.е. это те границы, за которыми данный предмет в его инерционном состоянии еще не существует или уже не существует.    

         В этом и заключается сложность познания такого устройства мира. Отсюда следует одно: «познавать Мир необходимо последовательно, начиная с минимально неделимого уровня конструктивного уложения мерной масштабности, при котором начинаются космофизические минимально неделимые процессы формирования зарядов и потенциалов энергий на уровне не только представлений об их минимально неделимых действий, но и технической возможности по регистрации и контролю поведения потенциалов энергий, отслеживая начало формирования вещества и его поведения на пред-атомарном уровне обряжения энергии в микрочастицы. А далее, пошаговое (ступенчатое) исследование и познание закономерностей космофизических процессов формирования Сущего при увеличении уровней мерной масштабности от атомарно-молекулярного до объектово-планетарного и далее (как материального, так и не материального состояния энергий). Вот только тогда будет обретена полная истина о «Сотворенном Мире» и исключены процессы вмешательства за счёт субъективного информационного блуда индивидов любого разрушительного уровня» [1].

         С чего начинается и где заканчивается цикл развития материи от первооснов до Вселенной и как далее он продолжается с вечной и бесконечной материей?

     На основании ранее полученной информации, представляется, что много ответов на интересуемые нас вопросы лежат в «чёрной дыре», в представлениях о ней, отраженных в трудах Н.В. Левашова [2] и А.М. Хатыбова [3].

       Из концепции Хатыбова А.М., например, известно, что при температуре свыше 10 миллиардов градусов от атома остаётся только «гравитационный» атом – остальные оболочки сбрасываются или поглощаются «чёрной дырой», т.е. «при образовании «чёрной дыры» происходит разрушение электронной оболочки атома, а вектор гравитации направлен к центру атома. При этом на электронной оболочке происходит разрушение магнитного и гравитационного полей, а оставшиеся «продукты» поглощаются чёрной дырой» (Шкруднев Ф.Д. гл. 11. Атомы по одному не собираются [4]). В неё имеют «доступ» только «электроны», как «бывшие» носители электрической и магнитной материй, которые являются промежуточными конструктами, но первоосновными – для инерционного уровня [5]. Отсюда можно предположить, что электроны имеют помимо электрической и магнитной материй нечто нейтральное, в виде неизменяемых конструктов уровня Небытия, – то, что и попадает в итоге в центр «чёрной дыры», способствуя в дальнейшем – при перетекании в новое пространство и взрыве звезды в нём, - формировать Новое вещество, используя в качестве основы неизменяемые конструкты. Возможно это те энергетические решётки на неинерционном уровне бытия энергий, которые являются основой будущей материи и остаются неизменными в ней вплоть до утилизации через «черную дыру». И опять же, они являются той основой, из которой потом будут формироваться электрическая и магнитная материи. Но это «нейтральное» также должно состоять из тех же исходных неделимых конструктов, из которых потом через обряжение энергии синтезируются те же электроны и нуклоны,  имеющие свои особенности, например, не должны изменяться при изменении других элементов, а быть основой основ, позволяющих сохранить не только все четыре типа гармонии, но и сами свойства материи, т.к. природа не изобилует сложностями и принципы синергетики не чужды ей на микроуровне. Здесь всегда нужно помнить о принципе бритвы Оккамы...

       Таким образом, Чёрная дыра – это, с одной стороны, средоточие магнитной материи и ещё какой-то нейтральной, минимально неделимой, её мерность –наличие большего числа разных, но квантованных магнитных частиц -  основа для собирания других квантованных магнитных и электрических частиц, необходимых для образования всего многообразие химических элементов при синтезе исходных материй в Физически Плотную Материю уже в звезде, рождающейся в новом пространстве (Вселенной). При этом у каждой звезды имеются свои генерирующие объекты, – магнитары, ориентированные для источения из лоно звезды свои идентифицированные магнитные частицы, не случайным образом, а дозированно экстрадируя их потоками как в масштабах своей звёздной Системы, так и за её пределами [1]. А на уровне микромира   имеются свои генерирующие объекты – магнетары.

      Другое генерирующее устройство - «Пульсар» (ПR), – это Конструкт в форме внешнего звёздчатого триандазиоаэдра, как генерирующее устройство по приведению энергий в их неинерционном (Эн) и инерционном (Эи) состояниях к такому гравитационному комплексному воплощению управляющего влияния (ГрУВ), при котором формируются условия по обряжению материи электрической энергии (Эе) (Квазар - КR) и материи магнитной энергии (Эм) (МагнитарМR) в вещество (Ве и Вм).

        При этом управлением формирования косного вещества (КВ) «занимается» «Энергия-время - Эt» (это часть материи магнитной энергии - Эм), генерируемое центрообразующим галактическим Пульсаром (ПR) с последующим творением из него вещных моделей и управление всеми последующими процессами их программного взаимодействия, по воплощению механизма цивилизационного Разуменного развития Всего вещного Сущего. А «Энергия-информация Эi» – это тоже количественно выраженный потенциал энергетической субстанции, являющий собой часть материи магнитной энергии, но обладающей управляющим влиянием только на поведение и бытие живого вещества (ЖВ) и элементы его жизнесопровождения (в отличие от энергии-время для косного вещества).

     Сама «черная дыра» - это «котёл» по переработке материи, поступающей в неё, и, затем выходящая в новом пространстве в виде многообразия первичных материй (ПМ) и ещё каких-то неизменяемых первооснов. При взрыве звёзд начинается новый виток эволюции материи образующейся при взрыве метавселенных. И вся эта длинная цепочка различных конструктов от немерного своего небытия до целесообразного бытия мерной масштабности, замыкается, отражая очередной виток развития материи.

     Следует отметить, что магнитная частица и фотон являются также производными, как и то, что потом из них формируется, хотя мы их считали первоосновными или первичными «мирообразующими» базисными основами на предатомарном уровне мерной масштабности. Но всем своим функциональным наделением и последующим бытием тоже не являются чем-то неизменным. Они сами по себе, как природное естество, являются вполне конкретными произведёнными Конструктами и так же должны в преддверие своего вещного проявления сначала образоваться в совершенную форму энергетических решеток всего Сущего и только после этого обрядиться в своё конкретное состояние, как вещная реальность. А это значит, что и они тоже не вечны и когда-то будут также подвержены «утилизации», предположительно через «черные дыры».

     Развитие материи возможно, по крайней мере, двумя путями: естественным – от предатомарного до мегауровня в виде эволюции, и по программе, управляемой Разумом, достигшим высокого уровня развития. Во втором случае результат будет считаться рукотворным (Сотворённым), т.е. полученными в результате развития.

      Исходя из положения, что законы макромира идентичны законам микромира, сам процесс развития материи от предатомарного уровня мерной масштабности до материального мегауровня Вселенной, можно рассмотреть с позиций волновой модели. На первом этапе это поиск состава конструкта любого мерного состояния на основе совместимости и обеспечения гармонии взаимодействующих объектов, наделённых определенными (полезными для конкретного физического процесса) физическими свойствами и функциями. На втором этапе идёт формирование (синтез) структуры из частей системы, участвующих в процессе, сопровождающемся её усложнением и дифференциацией. Здесь же идёт процесс формирования пространства -  поиск положения конструкта в пространстве, обеспечивающее гармонию.   - поведение (динамизация) системы, адаптация и временная гармония – эволюция, как   уравновешивание и стабильность в каждом из 4 типов состояний гармонии.  небольшое отклонение от гармонии – некая «дельта» состояния, т.е.  – смещение в сторону равновесия или его нарушения и есть эволюция.

        Уровень отклонения стабильных состояний в каждой или во всех четырех одновременно типах гармонии и есть конкретный «шаг» в эволюции системы.

     Здесь на этапе эволюции материи из Небытия в Бытие без понимания того, что есть пространство, которое неразрывно связано с материей, решить эти и другие вопросы будет сложно, и, скорее всего, невозможно.

 

Что есть пространство?

       Наука и философия Нового времени осмысливают себя противостоящими схоластической традиции, заимствовавшей свои понятия и методы у античной философии и науки, главным образом у Аристотеля, и поэтому отвергают также и прежние представления о пространственности.

      Декарт приравнивает пространство к протяжению и отождествляет его с материей, которая наряду с мышлением получает статус субстанции, реальность, независимо существующей сама по себе. Пространство ясно и отчетливо познаваемо через свой главный атрибут, протяжение, которое оказывается при этом двусмысленным, выступая то как существенный атрибут (который Декарт также называет модусом), то как само существенное свойство объектов (например, протяженность). Ньютон считал пространство вместилищем материальных объектов... Пытаясь преодолеть картезианский дуализм, Спиноза понимает протяжение как один из бесконечного числа атрибутов единой божественной субстанции, в которой для человеческого разума познаваемы и определенны лишь два: протяжение и мышление.

      С точки зрения диалектического материализма, пространство - это объективно реальная форма существования материи. И это действительно так до атомарного уровня мерной масштабности, т.к. выше 64 октавы материя неощутима ни органами чувств, ни приборами.

     На прямой вопрос: пространство – это субстанция? - Николай Викторович ответил: нет! Пространство и материя – это единое целое. Вопрос этот достаточно сложный… Он не стал распространяться о нём в тот период, когда мы только приступили  к знакомству с Новыми знаниями…

        С появлением Конструктивной Теории Всего (КТВ) начинает вырисовываться картина того, что было при переходе из Небытия в Бытие. До сих пор мы рассматривали только состояние переходного периода от Бытия к Сущему и имели дело со сформировавшейся материей, которая была ограничена и занимала бесконечное пространство, взаимодействуя с ним, синтезируя гибридную материю, вырождающуюся при этом в конечном и конкретном пространстве. Возникающие противоречия были устранены в концепции Н.В. Левашова. Но вопрос о самом пространстве – что это такое, пока остается открытым. Пространство и материя взаимосвязаны, т.е. они части одного целого или одно порождает другое?

       С другой стороны, пространство само по себе существовать не может, т.к. в этом случае оно будет «пустым», безмерным и его невозможно будет ощутить ни приборами, ни органами чувств, оно будет не скомпенсированным. Тогда можно предположить, что пространству должно соответ-ствовать «антипространство», чтобы скомпенсировать его. Вот здесь и проявляет свои свойства материя в качестве антипространства. «Сущность» (ощущение) пространства проявляется тогда, когда есть материя, которая, в силу своих свойств и качеств, должна занимать определенное место, отпечаток. Таким образом, чтобы образовалось (сформировалось) пространство, нужна материя. Тогда пространство должно выступать как главное качество материи, которая и формирует само пространство, заполненное материей в форме поля, создаваемого самой материей.  Форма пространства организуется формой самого вещества (см. рисунки): магнит сам формирует вокруг себя пространство, которое занимает само магнитное поле, форма которого зависит от формы магнита (вещества), при этом силовые линии магнитного поля являются замкнутыми, согласно представлениям, Лучина А.А. [5]. По Лучину А.А. [8]: «Поле — это пространство, в котором находятся материи, обладающие свойством притяжения и отталкивания.

       

        Хатыбовым А.М. было высказано предположение, что поле должно иметь носитель – если электрическое, то электрон, если финансовое, то – мера и так далее. Поля без носителя не существует, какой бы теорией не прикрываться, но как в атомных структурах, так и в окружающей нас среде существует только одно поле – электрическое, и именно его свойства в различных 96 октавах состояния, 64 углах скольжения в каждой октаве, 18 вариантах форм передачи импульса, и так далее – в сочетаниях воспринимаются как иные поля. Это было предположением А.М. Хатыбова. В КТВ оно уточнено.

  

      Как известно из концепции Н.В. Левашова, основой синтеза физически плотной материи являются первичные материи. Сама материя имеет протяженность, объемность, которая почти совпадает с границами самого вещества. Из его концепции также известно, что, всё пространство пронизывает огромное количество первичных материй с разными коэффициентами квантования, которые не взаимодействуют с теми первичными материями, из которых синтезировано гибридное физически плотное вещество.  Можно предположить, что эти потоки пронизывают пространство, образованное физически плотной материей и саму материю. Известно также, что первичные материи являются потоками частиц   электрической и магнитной материй.

       Однако само, например, физически плотное вещество, занимает не только то пространство, в котором оно само размещается, но и создает вокруг себя поле, распространяющееся по Лучину А.А., на расстояние r = 105R (где R – радиус материального объекта или конструкта), например, для электрона, на     расстояние r = 105 Rе [5]. Иначе говоря, сама материя формирует то, что мы называем пространством, и именно в нём формируются (синтезируются из первичных материй) объекты, происходит взаимодействие и проявляет свои свойства вещество. Только в нем возможно взаимодействие, которое осуществляется посредством полей, создаваемых взаимодействующими между  собой объектами. Без материи нет пространства.