ПрощаниеСлавянки

 

"Встань за веру, Русская земля!".

И. Кондраков

К. А. Васильев. «Прощание славянки», 1975

Первоначально марш называлсяПроща́ние славя́нки». Это истинно русский марш, написанный в 19121913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (19121913). Нисколько не потеряв своей популярности за прошедшие годы, по существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, военную службу или в дальнее путешествие. За рубежом является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. 

 

И в наше время этот марш не потерял своей актуальности. Он исполняется при отправлении поездов от железнодорожного вокзала г. Тамбова. Агапкин В.И. смог вложить в него силу духа Русского народа! Это и гимн славянству, славянскому Братству. На эту мелодию в разное время слагали новые слова, но от этого сила воздействия музыки Агапкина не уменьшилась, а наоборот, она увеличивалась и еще лучше отражала современность. Сила воздействия самой музыки и слов к ней настолько сильна, что паразиты посчитали её очень опасной для себя.

В наше время в исполнении Сорокина этот марш вырезали из всех концертов (Ролик в альбоме автора). Паразиты боятся даже маршей, с которыми уходили на фронт в 1914  и в  1941 г.г. наши деды и отцы, чтобы защитить нашу Родину.  Ибо они боятся, что и музыка поможет быстрее проснуться русскому и другим народам России.

Вот текст марша, который исполняет Сорокин вместе с кубанским казачьим хором, и ссылка на него http://video.mail.ru/mail/stander88/_vfavorites/530.html. Читайте и слушайте, люди Русские!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встань за веру, Русская земля!

Музыка В. И. Агапкина,  слова А. Мингалёва

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Много песен мы в сердце сложили,

Воспевая родные края,

Беззаветно тебя мы любили,

Святорусская наша земля.

Высоко ты главу поднимала,

Словно солнце, твой лик воссиял,

Но ты жертвою подлости стала

Тех, кто предал тебя и продал.

Припев:
И снова в поход труба нас зовёт.
Мы вновь встанем в строй
И все пойдем в священный бой.
Встань за Веру, Русская земля!

Ждёт победы России святыня,
Отзовись, православная рать!
Где Илья твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-мать.
Под хоругви мы встанем все смело
Крестным ходом с молитвой пойдём,
За Российское правое дело
Кровь мы русскую честно прольём.

Припев.

Все мы — дети Великой Державы,
Все мы помним заветы отцов,
Ради родины, чести и славы
Не жалей ни себя, ни врагов.
Встань, Россия, из рабского плена.
Дух победы зовёт, в бой пора!
Подними боевые знамена
Ради Веры, Любви и Добра.

Припев.



























 

 Именно музыка навеяла художнику некоторые темы для его картин. Так, например, под впечатлением от музыки военного марша «Прощание славянки» художник создал удивительное по силе своего воздействия на зрителя живописное полотно с таким же названием.

На полотне «Прощание славянки» выделяется фигура солдата в таком стремительном движении к священной защите, что кажется: за ним не отряд воинов, а весь народ. Справа на картине — фигура женщины с девочкой; женщина неестественно выпрямилась в последнем усилии, дабы не поддаться отчаянию. Женщина неотрывно смотрит на уходящую колонну бойцов — и мы понимаем, что там, в этой колонне, и ее муж... Кажется, что мы даже слышим размеренный звук удаляющихся шагов, в ритм которых вплетаются симоновские строки: «жди меня, и я вернусь... только очень жди... жди... жди... жди...». А в глазах женщины будто бы ответ на это звучащее как заклинание «жди».

Паразиты и враги русского народа очень не любили Васильева за его творчества, ибо это был истинно русский художник, потому они его и убили сразу после его первой большой выставки. Но мы его помним и для нас он всегда будет истинным сыном Русского Народа.













http://www.zoofirma.ru/
Яндекс.Метрика
http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/